レシピ
【アレンジレシピ】チャイアフォガード
だんだん蒸し暑い日が増えてきましたね、
そんなときに食べたくなるアイスにもハピクリエのチャイでアレンジを。
かんたん2ステップで普段のバニラアイスが一気に贅沢な味わいになりますよ!
かんたん2ステップで普段のバニラアイスが一気に贅沢な味わいになりますよ!
▼用意するもの
・ハピクリエのチャイ(どれでも) 1~2パック ・水 チャイの茶葉が浸るくらい(60~80ml) ・アイス お好きなだけ(バニラがおすすめ!) ○カップ(耐熱) ○注ぎ口のある容器(あれば) ○アイスを入れる器(底が深いものがおすすめ!)
1. チャイベースを作る
カップにハピクリエのチャイを1~2パック入れ、ティーバックがかぶるくらいのお水を入れ、
電子レンジで1分半あたためます。
ベースを作っている間にアイスを器に移しておきましょう!
電子レンジで1分半あたためます。
ベースを作っている間にアイスを器に移しておきましょう!
お湯を入れて10分、ゆっくり待って作るチャイベースも。
茶葉にお湯を入れて10分待って作るチャイベースも、簡単でおすすめです。
分量は変えずに、使うお水をお湯に変えるだけ。
待っている間はスパイスの香りで癒されながら
本を読んだり、ちょっとした片付けをしたりすることができますよ!
分量は変えずに、使うお水をお湯に変えるだけ。
待っている間はスパイスの香りで癒されながら
本を読んだり、ちょっとした片付けをしたりすることができますよ!
2.出来上がったベースをアイスにかけて完成!
チャイベースをアイスにかけて召し上がれ♪
チャイを最初に全部かけてしまうとアイスが溶けやすくなってしまうので、
味や香りを確かめながら少しずつかけてあげるのがおすすめです♪
暑い時期にも電子レンジで簡単に作ることができるチャイベースで、
ひんやり、さっぱりとした口当たりに!たっぷり入ったスパイスの香りが、
ほかのアイスにはないおいしさです。
ちなみになのですが、中の人はカップからアイスに直接注いだ時にこぼしてしまいました…(泣
スプーンで少しずつかけるか、注ぎ口のある容器に
チャイベースを移してからかけるのがおすすめです!
暑い時期にも電子レンジで簡単に作ることができるチャイベースで、
ひんやり、さっぱりとした口当たりに!たっぷり入ったスパイスの香りが、
ひんやり、さっぱりとした口当たりに!たっぷり入ったスパイスの香りが、
ほかのアイスにはないおいしさです。
夏はチャイベースを使って冷たいチャイを楽しんで!
レンジで温めるだけでできるチャイベースは、アイスにかけて食べる以外にもアイスチャイにしたり、炭酸と割ったりとアレンジは自由自在。
ハピクリエのチャイは下記のリンクからもお買い求めいただけます。
夏を楽しむチャイアレンジ、ぜひ試してみてくださいね♪
商品情報
-
朝の本格チャイ花椒香る、目覚めのチャイ
¥980(税込) -
夜の本格チャイルイボスベースのノンカフェインチャイ
¥980(税込)